一带一路沿线国家主流媒体“河南丝路探源”

【查看原图】

人民网三门峡5月27日电(王玉兴、慎志远、常力元) 5月26日,“中华源”沿黄九省(区)国际精品旅游线路采购大会暨“一带一路”沿线国家主流媒体“河南丝路探源”活动启动仪式,在三门峡国际文博城举行。国家旅游局副局长杜江、河南省人民政府副省长舒庆出席启动仪式。

 

沿黄省(区)旅游委(局)、旅游企业代表,欧洲、北美、东南亚等主要客源国旅游批发商、国内百强旅行社代表,以及“一带一路”沿线国家和国内主流媒体代表等共计近400人参加了启动式。

 

舒庆在致辞中表示,本次活动以“美丽中国·2017丝绸之路旅游年”为主题,以建设“中华源”国际旅游目的地为目标,推动沿黄九省(区)旅游交流合作,共同打造黄河旅游国际精品旅游线路,提升黄河华夏文明旅游带在国内外的影响力和美誉度。

 

杜江在致辞中指出,大力发展旅游业是中国政府为适应经济社会新常态、推动转型发展、增进人民福祉做出的重要决策。2016年中国旅游业对国民经济的综合贡献和对社会就业的综合贡献双双超过10%,全年实现旅游总收入4.69万亿元,约合6800亿美元。与此同时,中国旅游对国际旅游人数和国际旅游支出的贡献也双双超过10%,全年出境旅游人数达1.22亿人次。杜江表示,希望海内外嘉宾借助本次活动平台,增进交流、深化合作,务实推动黄河华夏文明精品旅游带建设。

 

启动式上,沿黄省(区)进行了精彩纷呈的旅游推介,同时举行了多个旅游合作签约仪式。活动期间,河南省旅游局还将组织国内外旅行商进行采购洽谈和旅游产品采风踩线。

来源:人民网-河南频道  2017年05月27日14:26
分享到:
(责编:黄莎、石国庆)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台