三门峡"旅游节"举行慰问演出 著名笑星范军助阵

【查看原图】

人民网三门峡5月26日电(王玉兴、慎志远、常力元) 演绎黄河魂,共抒华夏情。5月25日晚,“黄河魂·华夏情”国演联盟艺术家三门峡慰问演出在三门峡举行。作为第23届三门峡黄河文化旅游节重要的项目之一,本次演出名家荟萃、阵容强大,让当地群众和游客大饱眼福。

 

为突出三门峡黄河文化主题,晚会上演了颇具地方特色的节目,如《黄河颂歌》《东方天鹅》《三门峡畅想曲》《三门峡六十年》《爱在三门峡》等。其中,配乐诗朗诵《三门峡六十年》、相声《欢歌笑语三门峡》等节目,均是为“一节一会”量身定做的新节目。

 

演出的表演形式既有舞蹈、戏曲、歌唱,又有杂技、相声、小品,可谓丰富多彩。此外,河南演艺界“名角”——笑星范军也来助阵,唱歌、说相声,观众掌声、呐喊声响成一片。

 

据了解,国演联盟成立于2014年,成员单位以国有文艺院团为主体,目前成员包括中央民族乐团、河南歌舞演艺集团、石家庄演艺集团、南宁艺术剧院、宿州演艺集团、马鞍山市艺术剧院等20多家。此次“黄河魂·华夏情”国演联盟艺术家三门峡慰问演出,既是为三门峡“一节一会”献演,也是国演联盟年会的重大活动。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】
来源:人民网-河南频道  2017年05月26日08:00
分享到:
(责编:黄莎、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台