《黄河三门峡·美丽天鹅城》(第三组)邮票面世

【查看原图】

人民网三门峡5月26日电(王玉兴、慎志远、常力元) 5月26日,《黄河三门峡·美丽天鹅城》(第三组)邮票在三门峡国际文博城举行发行仪式。该邮票以三门峡建市60周年为主题,一套8枚,采用小版张的形式,以城市的沧桑巨变展示三门峡市发展成就。

邮票发行活动由三门峡市人民政府、中国邮政集团公司河南省分公司主办,中国邮政集团公司三门峡市分公司承办。

邮票主图为“马踏飞燕”,附图分为两组,每组4张。一组是黄河三门峡大坝开工典礼、五十年代三门峡旧貌、六十年代黄河路“八栋楼”和原三门峡交际处旧貌,另一组是黄河三门峡大坝、国际文博城、交通枢纽和天鹅湖国家城市湿地公园。两组附图通过黑白和彩色图片的强烈对比,展现了三门峡市的旧貌和新颜。

当天还同步发行了纪念邮册、邮折和纪念封。此外,“驿路·丝路·复兴路”主题邮展同时举行。该邮展围绕“一带一路”建设,以黄河、天鹅、城市发展为重点,通过中外邮票、新老照片相结合的形式展示三门峡城市建设、交通、文化、旅游、生态环境等方面的发展成就。

【1】【2】【3】
来源:人民网-河南频道  2017年05月26日14:28
分享到:
(责编:王佩、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台