打造中国好粮油 粮食科技活动周在河南工大启动 

【查看原图】

国内众多科研机构参展

人民网郑州5月24日电(智泓)5月23日,由国家粮食局、中国科协、食品药品监管总局、全国妇联共同举办的2017年粮食科技活动周科研机构专场在河南工业大学启动,来自全国近百家科研单位的500多位专家、学者及企业精英汇聚一堂、交流合作。

 

据介绍,全国2017年粮食科技活动周以“发展粮油科技、增加优质产品、保障主食安全”为主题,旨在实现国家绿色优质农产品供给的战略要求。活动将围绕从产地到餐桌的流通链条进行科普宣传,按照“好种子、好原料、好储藏、好加工、好产品、好主食”的粮食产业链条,在加工企业、科研机构以及城市乡村宣传粮油营养健康和科学消费的科普知识,宣传和推介粮食科技新技术、新工艺、新装备。

 

活动现场,来自全国近百家科研单位的100多个展位进行了科技成果展示和交流,集中展示了绿色储藏、加工机械、营养健康、物流、质检、加工等技术及成果。 国家粮食局科学研究院与河南大程粮油集团股份有限公司等7家企业签订了框架协议。河南工业大学、武汉轻工大学、南京财经大学、国家粮食局科学研究院等科研机构,与相关单位和企业进行了新成果、人才、机构对接签约活动,现场共签约36项。

 

“学校建校60年以来,构建了国内独有的、全面系统的粮油食品学科群,在粮食储藏、流通、加工等领域积累了鲜明的办学特色和优势,已成为全国粮食行业重要的人才培养和科技创新基地。”河工大党委书记戚世钧说,“本次活动的举办,目的就是让科技成果走出实验室,走向社会,走入市场。”

【1】【2】【3】【4】【5】
来源:人民网-河南频道  2017年05月24日14:44
分享到:
(责编:黄莎、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台