健康中国 郑州业余篮球联赛5月22日开赛

【查看原图】

新闻发布会现场

人民网郑州5月18日电(霍亚平)为丰富居民文体生活,使全民健身生活化,由人民网河南频道、郑州市篮球协会主办的“2017年健康中国·城市业余篮球联赛(郑州赛区)”暨郑州市篮球俱乐部周末联赛5月22日正式开赛,12支代表队伍将利用业余时间在半个月的时间里展开强者之间的对决。

据郑州市篮球协会秘书长李建胜介绍,本次联赛比赛分为公开组和骥翼组两个组别,分小组赛和复赛两个阶段,设一、二、三等奖和优秀奖。其中,一等奖2名,二等奖4名,三等奖4名,游戏奖2名。此外,对表现优秀的运动员颁发风尚奖,旨在鼓励大家踊跃参与,享受比赛,享受运动的快乐。

据了解,本次篮球联赛群众参与性强,选手来自社会各个群体,既有大、中专院校的老师、学生;也有医院的医生、银行的职员;既有已经退役的前河南男篮队员,又有老年篮球爱好者。

“举办这个比赛就是希望给篮球爱好者搭建一个切磋球技的舞台。”李建胜说,以后郑州会不断举办类似的比赛,进一步促进篮球运动的发展和普及,“引领更多的人参与到全民健身中来,在运动中享受健康和快乐。”

为了保证比赛的公平、公正,郑州市篮球协会还邀请省会资深篮球裁判组成裁判委员会,并安排相关裁判司哨各场赛事。目前,大赛各项准备工作已经就绪,届时,人民网河南频道将对整个赛事跟踪报道。

抽签结果如下:

A组:

Brother篮球俱乐部

郑州交运集团

河南省体校

星工场

西北石油篮球俱乐部篮球队

老财子

B组:

郑大一附院

大渠

万维篮球俱乐部

立群·木子原

金盾篮球俱乐部

小鹰

【1】【2】【3】
来源:人民网-河南频道  2017年05月18日16:39
分享到:
(责编:王佩、石国庆)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台