郑州高新区获批国家基础教育课程改革示范实验区

【查看原图】

会议现场

 

人民网郑州4月24日电 (霍亚平)4月24日,郑州高新区与教育部基础教育课程教材发展中心签约,正式成为全国十三个国家基础教育课程改革示范实验区之一。

根据协议,双方将制定区域基础教育课程改革规划,同时在建设课改实验学校、教研员队伍、研究学生综合素质评价等方面展开深度合作。

郑州高新区党工委书记、管委会主任王新亭在致辞中表示,共建“基础教育课改示范实验区”必将为高新区进一步提升教育理念、丰富发展资源、完善改革举措,提供强有力的帮助,加快全区教育事业,特别是基础教育事业更加快速、高效、优质的发展。

教育部基础教育课程教材发展中心主任田慧生在讲话中指出,此次签约,中心将通过规划引领、项目推动、基地挂职、专题培训、总结提升、宣传推广等方式,对郑州高新区着重在基础教育方面搞好顶层设计、过程指导和资源支持等方面提供服务和保障。

此外,教育部基教中心将发挥政策、科研、管理和专家等方面的资源优势,助力高新区教育再上新台阶,为实现高新区“高品质创新型教育”的目标奠定坚实基础,促进全区教育达到质的飞跃,让高新区教育在郑州、在河南乃至全国成为一面旗帜。

河南省教育厅副厅长毛杰在讲话中强调,河南一直高度重视基础教育发展,优先投入、优先保障教育资源配置,改善办学条件,提升教学质量。“希望通过此次战略合作平台的签约,帮助高新区教育再上新台阶,促推河南基础教育大发展。”

【1】【2】【3】【4】【5】
来源:人民网-河南频道  2017年04月24日16:16
分享到:
(责编:杨甜子、王玉兴)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台