郑州:上街机场举行应急演练 确保航展安全 

【查看原图】

 

人民网郑州4月21日电(宋芳鑫)4月20日下午,2017郑州航展筹委会安全监管及救援组,在上街通用航空机场进行飞机失事坠机事故应急演练,进一步加强航展期间生产安全事故的应急管理和响应程序。

演练内容为假设航展期间飞机在起飞后发现发动机停车,全体安保人员开始紧急疏散观众,积极组织自救,同时上报有关上级相关部门和安全监管及救援组。

演练现场,记者看到抢险救援组工作人员正在喷水,综合协调组正在协调现场人员抢抓时间,争取将“突发事件”危险性降到最低。

根据应急救援工作需要,航展现场成立应急救援指挥部,统一领导、协调事故救援工作,由上街区人民政府分管生产安全工作的副区长担任总指挥。

此次应急演练,目的是保证航展期间应急保障工作扎实有效开展,让观众对2017郑州航展应急保障方面工作做更深的了解和认识,为2017郑州航展营造一个良好的市场环境,确保2017郑州航展顺利进行。

【1】【2】【3】
来源:人民网-河南频道  2017年04月21日10:47
分享到:
(责编:宋芳鑫、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台