洛阳凌晨开展执行“风暴”行动 司法拘留20人

【查看原图】

 

被执行人在笔录上签字

人民网郑州4月21日电 (黄莎)4月20日凌晨6时,洛阳16个基层法院陆续开始进行集中执行活动。当日,洛阳法院共执结执行案件33件,结案标的300余万元,司法拘留20人。

睡眼惺忪中打开门,洛阳某机关公职人员董某一大早看到的是老城区法院的执行局法官。在被采取拘留措施之前,他的家人及时缴纳了拖欠款项。这是洛阳开展执行“风暴”的一个场景。此次活动,洛阳法院共派出执行干警240余名,车辆64台,对104起案件开展集中执行。洛阳两级法院政务微博对当天活动进行了微博直播。

“我们已经习惯摸透了老赖的躲猫猫伎俩。”洛阳老城区法院执行局局长卫宏战说,执行难难在找人,“老赖们”想尽各种办法逃避。比如,早出晚归,更换联系方式和住址等。为此,法官们常常牺牲假期和周末,奔走在抓捕的路上。

洛阳法院开展“媒体看执行”活动,向全社会公开了法院执行工作全过程,推进司法公开,促进阳光执行,震慑拒不执行生效判决裁定的违法犯罪行为,增进全社会对执行工作的理解和支持,形成全社会关心支持执行工作,全民打击“老赖”的良好氛围。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】
来源:人民网-河南频道  2017年04月21日10:08
分享到:
(责编:黄莎、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台