洛阳再添新名片:大型实景史诗剧《武则天》开演

【查看原图】

演出现场  朱志强 摄

人民网洛阳4月20日电(王佩)4月19日,大型实景史诗剧《武则天》在洛阳市涧西区盛世唐园文化产业园正式开演。

洛阳是武则天长期生活的地方,该剧演出分为九场,从武则天14岁入宫到82岁去世,该剧通过智取宠幸、后宫争斗等十多个故事演绎她饱受争议的一生。演出融入了卢舍那大佛、牡丹、洛阳方言等地道的“洛阳元素”,演员阵容达到600余人,多个方面均是第一次呈现。

据了解,该剧按照1:1比例复制了完整的龙门石窟卢舍那佛像,再现了其建造的过程。并经过仔细的研究和考证,复原了“维纳斯的断臂”——卢舍那佛的手和底座,观众在这里可以一睹完整卢舍那佛的神采。同时还原了跨度80余米、高25米的整个龙门石窟奉先寺。演出采还用高耸的台阶和巨大的宫殿,以极具皇家威严的形式表现了大唐的繁荣与昌盛。因为洛阳牡丹和武则天千丝万缕的关系,演出以夸张的手法制作了近千朵牡丹,在剧情中漫山遍野盛开,呈现数九寒天牡丹怒放奇景。

《武则天》4月1日试演以来,已接待国内外观众近2万余人。据活动主办方介绍,本次正式演出将持续到11月中旬。

“《武则天》的面世,有助于加快洛阳文化旅游事业建设步伐,促进了文化创意产业跨越式发展,成为洛阳具有深厚人文气息和历史文化的新名片”,洛阳市委宣传部有关负责人介绍说。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】
来源:人民网-河南频道  2017年04月20日11:08
分享到:
(责编:王佩、慎志远)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台