河南首家职业象棋俱乐部在荥阳成立

【查看原图】

发放战袍

人民网郑州4月19日电 (霍亚平)4月19日上午,楚河汉界天伦象棋俱乐部在河南荥阳成立,该俱乐部系河南首家职业象棋俱乐部,党斐等5位国家级象棋大师加盟俱乐部。当天,来自中国象棋协会、柬埔寨棋联总会、菲律宾象棋协会等友好国家和城市协会的代表应邀出席大会。

据了解,楚河汉界天伦象棋俱乐部由象棋特级大师柳大华任名誉教练,象棋大师党斐任主任教练,曹岩磊、王兴业等5位大师为主力队员,杨圣煊、吴卓恒等为首批少年梯队队员,今后将代表荥阳参加国内外的重大比赛。

据楚河汉界天伦象棋俱乐部总经理冼振源介绍,荥阳是楚河汉界所在地,象棋文化底蕴非常深厚,随着象棋活动的国际化推广,为河南象棋运动的发展和普及提供了绝佳良机。“俱乐部旨在打造一支立足荥阳、依托河南、面向国际的职业象棋专业队伍,力求实现河南象棋事业的可持续发展。”

河南省社会体育管理中心主任陈真在致辞中说,该俱乐部的成立是河南省内象棋专业机构建设的一次大胆尝试,开创了市场资源和体育项目融合发展的新模式。

“我们将大力推动民间优秀体育活动,提升全省社会体育文化软实力的高度,全力支持、全力推动荥阳合力‘共建世界象棋文化之都’工作。” 陈真表示。

荥阳市长王新亭在致辞中指出,河南楚河汉界天伦象棋俱乐部的成立,填补了全国第一人口大省无职业象棋俱乐部的空白,对于河南象棋事业的发展、楚河汉界象棋文化的推广及后备人才的培养意义重大。

荥阳市委书记宋书杰为河南楚河汉界象棋队授旗并宣布出征全国赛。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】
来源:人民网-河南频道  2017年04月19日17:14
分享到:
(责编:黄莎、石国庆)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台