河南三门峡:15万株郁金香竞艳黄河岸边

【查看原图】

 含苞待放的郁金香 巩卫东/摄

人民网三门峡4月17日电(记者王玉兴)日前,三门峡黄河公园15万株郁金香美丽绽放,婀娜多姿、五颜六色的郁金香与碧水蓝天交相辉映,美轮美奂,吸引了众多游客和市民前来踏春赏花,健身休闲。

 

今年,三门峡黄河公园共栽植郁金香15万余株,15个品种,总面积达5000平方米。三门峡黄河公园种植的郁金香采用若干个小色块,色彩更加艳丽,观赏效果更好,同时还增加了花架种植,使郁金香更有层次感和立体感。

 

黄河公园位于三门峡城区北部黄河沿岸,由东向西呈带状分布,长约5公里,南北宽约1.5公里,陆地面积245公顷,水域滩涂面积500公顷,是以保护沿黄生态、弘扬黄河文化为宗旨,依托黄河沿岸的沟壑、台地、滩涂和原有地被植物等自然地形地貌,集旅游观光、休闲娱乐、文化展示为一体的城市生态公园。

 

在这里,春赏郁金香竞相争艳,夏看荷花亭亭玉立,秋观向日葵花海烂漫,冬品梅花幽香凌冽,已成为市民和游客休闲健身、观光旅游的好去处。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】
来源:人民网-河南频道  2017年04月17日17:16
分享到:
(责编:黄莎、慎志远)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台