人民日报与河南大学探索共建新媒体人才培养

【查看原图】

 

参观人民网河南频道演播室中控室

人民网郑州4月14日电(徐驰、霍亚平) “老师,我们做了一个公众号,立足深度报道。下了很大功夫做调查采访,但阅读量却上不来,增粉困难。我们是否应该坚持,还是做娱乐性强的东西呢?”一石激起千层浪,现场展开热烈讨论。

4月13日下午,河南大学新闻与传播学院学子走进人民日报河南分社,与人民日报及人民网记者就新媒体传播面对面切磋。4个小时,交流不停,碰撞不断。人民日报社河南分社社长龚金星、人民日报社河南分社采编部主任马跃峰等领导参加座谈。

人民日报社河南分社采编部主任马跃峰就人民日报是什么、人民日报在做什么、人民日报需要什么样的人才做了深入浅出的阐释。回答了同学们关于“如何讲好故事”的现场提问。“故事和场景不同,故事要有头有尾,有起伏,有亮点。”

人民网河南频道总编辑李东风谈到了人民网需要什么样的新媒体人才。“作为人民日报旗下的网站,讲政治是第一位的,舆论越喧哗,越需要坚持导向性。我们欢迎有新思维、新技术的优秀学生加入团队,带给我们新的创意。”

河南大学新闻与传播学院杨萌芽表示,希望与人民日报深度合作,探索新媒体人才培养模式。“希望你们走进课堂,用实践经验弥补教学短板,帮我们培养出符合市场需求的新闻人才。媒体遇到的问题,正是我们新媒体研究课题。”

下一步,双方将探索“记者进校园”等多种形式的合作模式,促进新闻实战与教学的深度融合。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】
来源:人民网-河南频道  2017年04月14日08:48
分享到:
(责编:杨甜子、石国庆)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台