洛阳第35届牡丹文化节开幕 航天员陈冬亮相

【查看原图】

 

航天员陈冬现身开幕式

人民网洛阳4月10日电(慎志远 肖懿木 常力元)最是一年春好处,牡丹花开满皇都。今天晚上8点,第35届中国洛阳牡丹文化节开幕式在洛阳体育中心广场举行。

 

十届全国政协副主席李蒙宣布第35届中国洛阳牡丹文化节开幕,河南省人民政府副省长舒庆致辞,洛阳市委副书记、市长刘宛康主持开幕式。

 

舒庆在致辞中说,本届牡丹文化节以“相约千年帝都、共享国色天香”为主题,在文化交流、赏花旅游、经贸会展、体育休闲等方面,精心策划了一系列内容丰富、形式多样的活动。在各有关方面的共同努力下,本届牡丹文化节一定能够办成热烈祥和、特色鲜明、精彩纷呈的文化盛会。

 

开幕式演出分为河洛文化、丝路文化、工业文化、城市文化四大篇章,通过深度挖掘河洛文化及运河文明的过去与现在,突出洛阳作为华夏之根、河洛之源的历史地位,以及隋唐大运河中心城市、丝绸之路东方起点地位,展现洛阳厚重的工业历史和建设全国重要的现代装备制造业基地的使命。整场演出遵循现代、时尚、节俭原则,利用航拍、虚拟、威亚等技术手段,呈现虚实相生的视效奇观,展现现代化洛阳的城市风貌与精气神。

 

值得一提的是,生在洛阳、长在洛阳的神舟十一号航天员陈冬现身开幕式,并带来了一份特殊的礼物——一段在太空舱里录制的问候视频,送上了对家乡及父老乡亲的美好祝福。

 

为方便游客和市民赏花,本届牡丹文化节期间,洛阳出台了“旅游年票不受限、部分公园不收费、社会车辆不禁行、餐饮住宿控涨幅”的节会惠民措施。

 

自1983年以来,洛阳已成功举办34届牡丹文化节,品牌形象日益凸显。目前洛阳已建成市区及周边、南部山区三个牡丹种植带,形成了9大色系、10种花型、1200多个品种,种植面积21万亩。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】
来源:人民网-河南频道  2017年04月10日22:46
分享到:
(责编:常力元、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台