河南自贸区开封片区成立 首批入驻22家企业

【查看原图】

 

仪式上,签署支持自贸区开封片区建设的合作备忘录

 

人民网开封4月2日电 (王玉兴、侯琳琳)春日的开封,客商云集。4月1日,开封市委、市政府隆重举行中国(河南)自由贸易试验区开封片区管委会揭牌暨2017年中国(开封)清明文化节项目签约仪式。仪式上,开封市市长侯红为自贸区开封片区管委会揭牌,并为第一批入驻的22家企业代表颁发营业执照。

 

“自贸区开封片区的设立标志着开封这座既不沿海、又不临边的古老内陆城市历史性地站在了改革开放的最前沿。”侯红表示,开封市将把自贸区开封片区建设作为全市头号工程,突出内陆开放先行区的使命和特色,坚持“高起点、高标准、高效率”发展理念,大胆创新,不断释放各种红利,形成自贸区特有的“磁吸效应”。

 

侯红指出:“要围绕开封独有的功能定位,明确开封片区产业发展重点,以‘文化+’引领带动产业升级,拟实现全域旅游率先突破、文创产业率先突破、医疗旅游率先突破、现代服务业率先突破、装备制造业转型升级率先突破、农业安全全产业链率先突破。”

 

未来,开封将最大限度降低制度成本。实施“四个五”链条式行政审批创新机制,打造“放管服”改革特色亮点。并释放政策红利,将全市优势资源集中向自贸试验区倾斜,出台鼓励前端研发设计和后端销售服务“两头在自贸区、中间加工环节在县区”的政策,全市7个产业集聚区、10个服务业“两区”的企业均可因此降低成本并享受自贸区红利。

 

据介绍,自贸区20平方公里核心区,现有51%的预留空置土地,可供企业投资建设发展。CBD和自贸区管理中心已建成29栋楼宇,承载能力近100万平方米。七大功能分区实施“多规合一”,全市7个产业集聚区、10个服务业“两区”、国家级宋都古城文化产业示范园区与自贸区联动发展,以实现多区联动创新发展。

 

仪式上,开封市人民政府副市长张松文对清明文化节重点发展产业进行推介,并代表开封市政府,分别与省工商局、省旅游局、省文化厅、省卫计委和省食药局、郑州海关、河南检验检疫局等部门负责同志签署支持自贸区开封片区建设的合作备忘录。

 

据悉,64个合作项目在2017年中国(开封)清明文化节项目签约仪式上成功签约,其中投资项目59个,总投资372.5亿元;贸易项目5个,合同金额6900万美元。

 

【1】【2】【3】【4】
来源:人民网-河南频道  2017年04月02日08:43
分享到:
(责编:辛静、慎志远)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台