河南三门峡乡村游活动开启 新发布6条热点线路

【查看原图】

红亭驿民俗文化村太极表演  王勇生/摄

 

人民网三门峡3月30日电 近日,三门峡市乡村康养旅游暨主流媒体采风活动在卢氏县豫西大峡谷百草园启动。

 

开幕式上,三门峡市旅游局新推出了“卢氏县豫西百草园—汤河温泉—狮子坪—灵宝市阳光山庄—陕州区高阳山温泉乡村(康养)旅游线”“卢氏县东明镇石龙古寨—官道口镇史家大院—灵宝市尹庄镇杨公寨—陕州地坑院—渑池县段村乡赵沟村—义马市石佛社区李家大院(古村风情)旅游线”等六条乡村旅游精品线路,囊括了“景区带动、城市依托、休闲农庄、古村聚落、民俗体验”等多种模式的乡村旅游点。

 

豫西大峡谷、函谷关历史文化旅游区、红亭驿民俗文化村、陕州地坑院……三门峡既有北雄南秀的自然风光,又有文化厚重的古老文明,旅游资源十分丰富,借助乡村旅游促进精准扶贫一直是该市脱贫攻坚的重点工程之一。

 

“近年来,三门峡以旅游为载体,以脱贫为目的,充分发挥自身资源优势,把乡村旅游作为带动贫困群众增收致富的重要产业,大力开展乡村旅游扶贫,取得显著的成效。” 三门峡市扶贫办副主任秦炜介绍。

 

2016年,全市共接待海内外游客3028.3万人次,旅游收入258.2亿元,各项经济指标均高于全省平均增幅,为全市经济转型发展做出了积极贡献。(王玉兴、实习生叶婉莹)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】
来源:人民网-河南频道  2017年03月30日11:28
分享到:
(责编:黄莎、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台