宁陵梨花节 醉美长寿乡

【查看原图】

 

人民网商丘3月29日电 “白锦无纹香烂漫,玉树琼葩堆雪。”春日里纯洁无暇的满园梨花总是令人赞美爱慕、心驰神往。3月29日,中国·宁陵第十四届梨花节开幕,芳草鲜美的梨园春景、高潮迭起的活动现场,令游人乐在其中。

河南省宁陵县是中国酥梨之乡,已有700多年的酥梨栽培历史。本地所产的金顶谢花酥梨以酥脆易溶、汁多味甘闻名于世,是河南省名优产品,也是国家地理标志保护产品。目前,该县酥梨种植面积达20万亩,年产酥梨10亿斤,年产值超过10亿元。

同时,宁陵县也因其人口平均寿命75岁、比全国县级水平高5岁而被授予“中国长寿之乡”殊荣,拥有着独特的“来宁陵增寿,住宁陵长寿”的“长寿文化”。

据悉,本届梨花节将持续至4月10日结束,期间将举办“网上看宁陵”梨乡达人代言直播活动、万人相亲大会、宁陵第二届农民艺术节及白酒工业自驾游等十多项主题活动,供游客参与、体验、休闲。(王佩 实习生张雨晗)

【1】【2】【3】【4】【5】
来源:人民网-河南频道  2017年03月29日16:56
分享到:
(责编:王佩、石国庆)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台