开封清明文化节进入倒计时 精彩表演提前"剧透"

【查看原图】

 

往年清明文化节开幕式表演(资料图)

 

人民网开封3月29日电(常力元)4月1日,2017中国(开封)清明文化节将在开封清明上河园开幕。目前,开幕式表演正在紧锣密鼓的彩排。清明文化节开幕当天究竟有哪些看点?记者就为您提前“剧透”。

 

4月1日上午九点, 2017中国(开封)清明文化节开幕式将在清明上河园清明文化广场举行。本届开幕式将围绕华夏历史文明的传承创新,充分挖掘清明文化和民俗,通过表演的艺术形式予以展示。

 

上午十点,2017清明文化踏春巡游将在清明上河园迎宾门广场正式启动。本届清明文化踏春巡游将进一步突出开封的清明民俗文化特色,形式上更加隆重大气、热烈喜庆,突出群众参与的代表性和广泛性。

 

4月1日下午一点半,全国优秀民歌艺术展演将在清明上河园清明文化广场正式举行。届时,将有全国17个省(市、自治区)的百余名艺术大师率队前来参演,演出节目主要包括山东《荣成渔民号子》、青海《青海花儿》、内蒙古《小鸿雁》、河南省《薅秧歌》等。

 

清明节是追忆先人的日子,也是老百姓踏青游玩的节日。清明上河园景区在保持平日近百场精彩演出的同时,更增添了一些民间传统活动:赠柳帽、赠傩面、推铁环、荡秋千、抖空竹、寒食展、清明民间手工艺展,以及蹴鞠表演等等,游客尽可参与其中,过一个传统清明节。

 

据了解,本届清明文化节共举办四大类63项活动:重点清明民俗文化活动16项,重大文化旅游演艺活动10项,开封特色文化艺术精品展系列活动20项,群众性文化活动17项。

 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】
来源:人民网-河南频道  2017年03月29日15:40
分享到:
(责编:常力元、石国庆)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台