郑开马拉松鸣枪开跑 肯尼亚选手获男子组冠军

【查看原图】

郑开马拉松鸣枪开跑

人民网郑州3月26日电(霍亚平)3月26日上午,2017郑开国际马拉松赛在郑开大道鸣枪开跑,来自肯尼亚的选手和埃塞俄比亚的选手分获男、女组冠军。

上午10点41分,来自肯尼亚的149号选手Tuwei率先冲过2017年中国郑开国际马拉松的终点,以2小时11分46秒的成绩获得此次比赛男子组冠军。女子组冠军是来自埃塞俄比亚的选手Gebeyahu,身背238号码,成绩为2小时27分39秒。

今年的郑开马拉松以“从心出发为爱奔跑”为主题,参与者达5万人。其中,全程马拉松项目名额为9000人,半程马拉松项目名额为6000人,5km马拉松(含亲子马拉松、情侣马拉松)名额为34000人。

河南省体育局群体处负责人表示,郑开马拉松已经成为国内参赛人数最多的马拉松赛事。相比以强健体魄、重塑自我为目的的大众选手,前来参赛的专业选手,尤其是外籍专业选手则意在取得好名次、赢取丰厚奖金。

据介绍,今年的外籍专业选手中来自肯尼亚、埃塞俄比亚等长跑强国的选手依然占据了极大比例,其中就包括2013年郑开马拉松男子全程冠军、肯尼亚人克莱。

自2007年首次举办以来,中国郑开国际马拉松已成功举办10届。从首届5600人参赛发展到2017年第十一届的4.9万人参赛,赛事规模已跃居全国前列,成为我国中西部地区最具人气的全程马拉松赛事。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】
来源:人民网-河南频道  2017年03月26日14:30
分享到:
(责编:肖懿木、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台