武警驻豫部队开启“魔鬼周”极限训练

【查看原图】

范培胜/摄

人民网郑州3月24日电(黄莎) “嘟嘟嘟嘟嘟……”3月23日凌晨4时整,一阵急促的紧急集合哨声,拉开了武警8680部队2017年度第一季度“魔鬼周”极限训练的战幕。“据上级通报,10公里外发现‘犯罪分子’,上级命令我部迅速前往外围封控。”导调员通报情况后,一次带有实战背景的10公里武装奔袭迅即展开。

 

据悉,在未来的这一周的训练里,该部将采取侦察、工化分队同步组织、联合演练的方式,以捣毁恐怖分子营地为战术背景,全程模拟实战环境、作战情节和特定对象。特战队员每天训练不少于18个小时,人均负重60斤,全程行军至少350多公里,在完成长途奔袭、精度射击、实战搏击、野外生存、极限爬行、攀岩索降、泥潭摔擒、野外宿营等50余项具有实战背景的课目训练外,还科学设置了夜间掏窝斩首、居民地搜剿战斗、夜间渗透侦察等“巅峰”比武竞赛科目和限时快速射击、奔袭运动射击等实战化快速射击训练科目。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】
来源:人民网-河南频道  2017年03月24日10:34
分享到:
(责编:黄莎、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台