河南通用航空迈出"新步伐""打飞的"出行不再是梦

【查看原图】

 

 

人民网郑州3月18日电(宋芳鑫)经常出现在影视剧里的“打飞的”出行在郑州不再是梦,河南通航产业服务商务出行近日迈出“新步伐”。3月17日中午11点48分,一架贝尔-407直升飞机从文化产业大厦临时停机坪呼啸升空,载着首位尝鲜的乘客飞往周口沈丘。

通用航空是是衡量一个国家和地区经济、科技发展以及人民生活水平的重要标志。根据《河南省通用航空发展规划》,2020年前,全省要建15个通用机场,50%以上的5A级景区也将建设通用机场或可供起降的临时起降点,还将重点培育4至5家国内知名的通用航空运营企业,形成覆盖面广的通用机场体系和辐射周边的航线网络。

据省民航办市场促进处相关负责人介绍,通航产业可以在紧急救援、气象监测、污染防治、警务巡查等方面提供更好的服务,还可以通过航空飞机、发动机及关键零部件设计、研发和制造,促进高技术产业发展,推动全省产业结构转型升级,构筑完备的民航运输体系,带动旅游、金融等关联产业发展,有力推动中原经济区和郑州航空港经济综合实验区建设。

美国通航机场数量高达两万个,而我国包含临时起降点在内的通用机场仅有约300个。“发展通航事业正是为郑州构建立体式交通贡献力量。”华彬天星通航河南方面负责人孔小红说,“米字型高速路网的建设让全国都重视河南的交通枢纽地位,而未来的交通是从扁平化向立体化转型。通航产业就是为了打通城市交通的‘毛细血管’,构建立体式交通。”

【1】【2】【3】【4】
来源:人民网-河南频道  2017年03月18日09:23
分享到:
(责编:侯琳琳、丁小芳)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台