驻马店嵖岈山第四届郁金香文化节18日开展

【查看原图】

驻马店嵖岈山第四届郁金香文化节将于3月18日开幕

 

人民网郑州3月17日电 (侯琳琳)3月17日, 2017年嵖岈山温泉小镇第四届郁金香文化节发布会在郑州举行。活动将于3月18日启幕并持续至5月1日,为期45天。届时,将有59个品种、1160万株郁金香打造的1200亩花海亮相。

“国家5A级旅游景区嵖岈山温泉小镇位于河南省中南部驻马店市遂平县,是河南省十二五规划重点旅游示范项目、河南省十大旅游集聚区之一,是集娱乐休闲观赏为一体的文化产业基地。”驻马店市旅游局副局长刘白汀在发布会上表示,并称其为“七彩花海”“幸福水乡”。

据介绍,郁金香花期为3月上旬至5月上旬。此次郁金香文化节,嵖岈山温泉小镇郁金香园种植了荷兰进口天使、夜皇后、法国之光、柔道、巴斯东、黄绣球、中国粉、街头俏妃等59个品种,素有“中国郁金香基地”之称。赏花、爬山、泡温泉、大型实景冰上杂技舞蹈秀、风车文化节、灯光文化节、直升机、热气球……各种特色游乐项目将在郁金香文化节期间推出。

据悉,本次活动由驻马店市旅游局、遂平县人民政府主办,河南省遂平县友利集团实业有限公司、大象融媒·魅力中国·豫闻传媒港承办,旨在积极响应绿色发展理念,培育和发展休闲、养身和文化产业、发展绿色经济,带动驻马店市社会经济发展,促进就业和农民增收,强力创建国家旅游度假区。

【1】【2】【3】【4】
来源:人民网-河南频道  2017年03月17日16:00
分享到:
(责编:侯琳琳、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台