没围墙有书香 河南首家开放式机关书店落户濮阳

【查看原图】

人民网濮阳3月8日电 (黄莎)这是一家没有围墙隔档的办公大楼。平日,干部职工在大楼内办公,市民在广场上休闲、锻炼。现今,这里书香四溢。3月7日上午,河南省首家开放式机关书店落户国家濮阳经济技术开发区管委会。该书店由河南日报报业集团大河书局投建。

经过近4个月的施工建设,经开区机关书店已成为职工和市民阅读、学习、交流的场所。经开区党工委书记邵华说,办公大楼本身就是为市民提供服务的地方,在这里开办书店,在共同提高文化修养,营造书香社会氛围的同时,也会使党群、干群关系更为融洽。

濮阳市委书记何雄带领市委、市政府主要领导前往书店考察调研,对该机关书店建设给予充分肯定,他说:“全民阅读‘十三五’规划中,全国要推选出500个书香机关,经开区开了个好头,希望下一步与河南日报报业集团加强联系,创新方式、方法,把该书店打造成为全民阅读的亮点工程,更好地开展便民、利民、育民的读书活动。希望河南日报报业集团大河书局在濮阳市建设更多的休闲阅读文化综合体,为全民阅读和文化交流搭建平台。”

揭牌仪式上,大河书局向贫困家庭和学生捐赠了价值1万元的图书,濮阳经开区向干部职工发放了价值1万多元的哲学、政治类书籍。

据了解,大河书局是河南日报报业集团投资创办的图书发行企业,在省内商业中心、居民社区、大学校园、医院等处开办了近十家实体书店,致力于推动全民阅读,建设书香中原。

【1】【2】【3】
来源:人民网-河南频道  2017年03月08日08:43
分享到:
(责编:黄莎、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台