人民网>>河南频道>>企业新闻

箱梁施工的“安全卫士”:Z字型笼梯

2017年03月08日13:14    来源:人民网-河南频道    手机看新闻

“噫,这梯子真好用,还安全!”在工地做了十年砼工的苏师傅这样评价中建五局河南公司中牟广惠街北延和平安大道东延项目新应用的Z字型笼梯。

目前,广惠街互通式立交新建工程第七联底板铺设完毕,平安大道第一联梁钢筋绑扎如火如荼,承台墩柱施工完成近半,已正式向箱梁施工进发。但是随着高墩柱和梁上施工的全面展开,先前使用的传统爬梯不安全、不方便的特性也越来越凸显。基于切实保护施工人员安全、保证施工效率的要求,项目技术人员结合工程实际,充分利用现场材料,设计出集众多优点于一身的装配式Z字型笼梯,并很快推广至整个施工作业面。

相较于一字型爬梯,该笼梯底部锚固定于地面,且受力平稳均匀,抗风抗倾覆性能稳定。其次,笼梯四周均有钢材封闭,消除了高空坠落的风险。笼梯制作材料多为现场钢筋加工边角料,又实现了现场废材的价值再创造。同时笼梯结构类似塔吊,可装配调节高度便于调配运输。

项目全体管理人员敢于突破,不断创新,设计出的Z字型笼梯为现场箱梁的大面积施工提供了安全支撑。(李景龙供稿)

(责编:程明辉、丁小芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖