河南修武:实施“家长暖心工程” 关爱孩子成长

【查看原图】

报告会现场

人民网焦作2月21 日电(记者王玉兴)“教育的目的是激发孩子的潜能”、“家庭教育才是孩子教育的起跑线”,2月20日下午,河南修武县文化艺术中心报告厅,中国著名心理健康教育专家褚长萍为100多位家长做了题为《用正能量激励孩子健康成长》的报告,这是修武县实施“家长暖心工程”的一项重要内容。

为培育有文化、有修养、有责任的家长队伍,使每一位家长都能成为和睦家庭的“建设者”、孩子健康成长的“引领者”、和谐社会的“参与者”,2月20日,修武县下发通知,在全县范围内,实施“家长暖心工程”。

这一工程以“幸福家庭”、“和谐社会”为目标,发挥政府主导力量,利用社会各方面资源,在思想、工作和生活方面,对全县家长实施人文关怀、精神激励和困难帮扶,努力在全县营造关注家庭建设、关心家长生活、关爱孩子成长的社会氛围。

“家长暖心工程”由政府相关部门牵头,共有12项内容。包括成立修武县家长委员会,定期组织召开会议,家长和政府面对面,通报重大教育事项,收集家长意见建议;设立服务家长基金,为举办家长知识讲座、培训等提供保证;建立服务家长专家人才库,定期邀请教育大家、名家做客修武,为家长讲述新的教育理念;成立家长教育心理协会,引导家长树立正确的教育理念,掌握科学的教育方法。

此外,这一工程还就学生社会实践、反哺教育、公益托管课堂、智慧校园建设、严惩校园暴力欺凌以及贫困救助等方面,也做了详细规划。

焦作市委常委、修武县委书记郭鹏说,通过家长暖心工程,把家长对孩子的爱转化成对县委政府工作的要求,把家长的需求和党委政府的服务变成一体,把孩子的健康成长当成县委政府头等大事,为孩子营造一个良好的成长环境,最终实现家庭和睦,社会和谐。

【1】【2】【3】【4】
来源:人民网-河南频道  2017年02月21日10:43
分享到:
(责编:王佩、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台