人民网>>河南频道>>新农村·企业

探索扶贫新路 洛宁开启"三阳模式"致富路

2017年02月14日13:47    来源:人民网-河南频道    手机看新闻

签约现场

人民网郑州2月14日电 (霍亚平)近日,河南三阳畜牧股份有限公司与洛宁县人民政府就肉羊养殖精准扶贫项目合作意向书在洛宁县政府顺利签订。三阳畜牧董事长杨伟杰、洛宁县县长周东柯、县委副书记李新安、常务副县长赵红艺以及畜牧局、扶贫办等各相关单位的主要领导同志出席并见证了本次签约。

洛宁县县委常委、县委副书记李新安主持签约仪式。会上周东柯县长代表洛宁县委县政府对三阳畜牧董事长杨伟杰先生一行表示热烈欢迎。周东柯县长指出洛宁县是国家扶贫开发重点县,脱贫攻坚任务艰巨,实现脱贫目标需要强有力的产业支撑。此次与三阳畜牧签约符合广大群众的需求,符合省市领导对洛宁扶贫工作的要求,是民心所向大势所趋的好事。希望进一步和三阳畜牧加强合作,强强联合,优势互补,不断深入合作,搞好服务品质,大力发展生态肉羊养殖产业链,通过肉羊产品的深加工,充分利用农产品溯源系统及电商平台,将安全、绿色、有机的优质农产品销往全国各地,提高农产品经济附加值,打造特色产业品牌,保证有效供给,实现农业增效、农民增收,为脱贫攻坚增添强劲动力。

三阳畜牧董事长杨伟杰表示,三阳畜牧作为河南省农业产业化龙头企业,坚持以羊只养殖为基础,以产业多元化经营为主导,充分利用资金、技术、管理等相关方面的优势,此次合作将深化加强三阳畜牧与洛宁县政府的合作,逐步扩大产业规模,提升产业效益,提供就业岗位,带动洛宁县困难群众增收脱贫,三阳畜牧有信心、也有能力在2017年带动洛宁县更多贫困户脱贫致富。

在全场热烈的掌声中,三阳畜牧董事长杨伟杰与洛宁县常务副县长赵红艺共同签署了《洛宁县人民政府与河南三阳畜牧肉羊养殖精准扶贫项目合作意向书》。

为承担更大的社会责任,三阳畜牧提出了“千场带万户,精准助脱贫”的发展规划,一方面通过专业合作,帮助更多的合作社、中小养殖厂一起发展,另一方面带动更多的农户养殖致富。同时,公司还在积极筹备建立“三阳扶贫基金”,把扶贫活动向全社会推广,向公司的顾客及会员推广,鼓励全民扶贫,号召更多的企事业单位、组织及个人积极参与到扶贫活动中。

据了解,三阳畜牧通过在河南全省积极拓展和开发养殖基地,2017年底将会带动两万户贫困户加盟养殖、精准扶贫近十万人。

下一页
(责编:徐驰、王玉兴)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖