甜蜜来袭!情人节花价翻倍 “私人订制”受热捧

常力元

2017年02月13日18:06  来源:人民网-河南频道
 

相关视频

发布时间:2017年02月13日18:06
上传视频,来人民播客

来源:人民网-河南频道      0条新闻

视频简介:

春节刚过,情人节悄然而至,象征爱情的玫瑰花又走俏起来。2月13日,记者走访郑州陈砦花卉市场多家花店了解到,随着需求量的激增,玫瑰花的“身价”水涨船高,较平日涨了一倍。

今年情人节鲜花预定高峰比往年提前了一个星期。来到花卉市场鲜切花区,绚丽多彩、娇艳欲滴的玫瑰已成为“主角”。无论是大家熟悉的红玫瑰,还是玫瑰中的贵族——蓝色妖姬、七彩玫瑰等一应俱全。

目前,花卉市场玫瑰花根据品种、品相的不同,每支价格基本在5元左右,10支左右的花束报价已超过百元。

除了飙升的价格,今年情人节的订单量也较往年有所增长,不少商家从一周前就开始加班加点,备战情人节销售高峰。

采访中记者发现,今年情人节销售模式也更多元化了,不少花店除了可以到店预订外,还接受通过微信、网络等方式预订。

说起今年情人节的销售爆款,红玫瑰“当仁不让”。除了传统的花束、花盒外,今年不少商家还推出了“私人订制”款,满足不同客户的需求。

(责编:常力元、慎志远)