洛阳:旋耕犁刺穿男子腿部 消防官兵雪夜救援

常力元

2017年02月08日18:09  来源:人民网-河南频道
 

相关视频

发布时间:2017年02月08日18:09
上传视频,来人民播客

来源:人民网-河南频道      0条新闻

2月7日傍晚,洛阳嵩县的一名男子在使用手扶拖拉机旋耕犁耕地时,不慎将旋耕犁旋刀刺进左腿,情况危急。当地消防接警后两次拆卸救出受伤男子。

2月7日18时01分,嵩县大队白云大道中队接到群众报警称:位于旧县镇东村一农田里有一名男子不慎将旋耕犁旋刀刺进左腿,伤情严重。接到报警后,嵩县大队白云大道中队迅速出动一辆救援车及七名消防官兵赶赴事发现场。 

伤者是一名30左右的年轻男子,该男子脸色苍白,表情十分痛苦,他的左小腿被两片旋刀刺穿,刀尖从一侧露出,情况十分危急。

由于旋耕犁前端外壳较大,伤者腿部离机器太近,操作空间狭小,加之天色已黑,天空中又下起了大雪,这无疑增加了救援难度,在拆卸过程中如稍有不慎就有可能对伤者造成二次伤害。

在这种没有光线且救援任务紧急的情况下,消防官兵利用强光手电对旋耕犁构造进行了认真仔细的查看,决定先将旋耕犁外壳卸掉,以扩大救援空间,随后,利用剪子、螺丝刀、钳子、扳手等工具对旋耕犁旋叶进行小心翼翼的拆卸工作。经过半个多小时的努力,受伤男子被成功救出。

随后,该男子在村民及消防官兵的帮助下被送往医院进行救治。

(责编:常力元、杨甜子)