人民网>>河南频道>>地方首页>>特别关注

女铁警日记:留守孩子问我叫“妈妈”

2017年01月25日09:08    来源:人民网-河南频道    手机看新闻

近日,洛阳铁路公安处巩义派出所的一位女铁警日记,记录留守儿童的细节令人感动。这篇名为《期盼》的小文,让我们来共温这温馨时刻吧。 

阳光下寒风里 ,我看见一张张可爱的像红苹果一样的笑脸 ,这是一群留守儿童 ,快乐的孩子们闻声把我簇拥 "阿姨好、姐姐好" ,忽然一声轻轻的 "妈妈", 我俯身抚摸那张小脸顿时"妈妈妈妈"响成一片 ……

"妈妈,你听见了吗 ?"我拉住那双小手,刹那间模糊了双眼,留守儿童像失去园丁的花朵,那一张张冻得通红的脸上还有未拭的泪痕,冰凉的小手需要妈妈的温暖,开线的小棉袄需要妈妈来缝补,脚趾头顶破的鞋子,怎能抵挡寒风的亲吻,红头巾被风吹起,仿佛在呼唤远在他乡务工的爸爸,您可认得那是妞妞的忧伤。"阿姨,您做我的妈妈吧…… "女孩怯生生的问 ,"我要妈妈,我想爸爸" 呼喊声淹没了快乐。

面对众多期盼的眼神,我的心在颤抖,好想拥抱他们,为祖国的花朵,送来春天的雨露,"孩子们啊 ,阿姨愿做你们的妈妈!"用这点滴的温暖和温馨的鼓励,燃起他们对美好的憧憬……

又是一年春运时,铁警"妈妈" 代替留守儿童的爸爸妈妈让亲情回归,为他们保驾护航,铁警阿姨好想看到你们扑向妈妈怀里的瞬间! 路外宣传小分队的"妈妈" 真想把爱植入你们幼小的心田 ,播种下爱的种子,期盼在春天里开成美丽的花园!(焦莹莹 供稿)

(责编:时岩、徐驰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖