【网媒走转改】太康村民办"村晚"引万人围观

【查看原图】

人民网郑州1月23日电 (霍亚平)没有明星大腕,没有先进的音响设备,但在全村人的努力下,快板、戏曲、舞蹈、三句半等30多个节目精彩上演,演员小到4岁,大到82岁,“村晚”办得有模有样。1月22日晚,河南太康县孟庄村村民自导自演办起了“村晚”吸引了万名村民观看,村民用充满乡土气息的表演迎接新春佳节。晚会现场人山人海,掌声不断,气氛十分热烈。

晚上6点,精彩震撼的《盛世锣鼓》拉开了本场晚会的序幕,锣鼓敲得震天响,瞬间让全场观众都沸腾了起来,让人感受到了浓浓的年味,晚会现场戏曲、小品、舞蹈轮番上阵,葫芦丝和傣族舞完美组合、老年模特队模特走秀,除此之外,一位82岁的老奶奶也精神抖擞地登上舞台为大家表演了一番,引起了现场观众的阵阵掌声和叫好声,给现场观众献上了一份饕餮盛宴。

“想满足家乡人民的精神诉求,给村民提供一个展示梦想和才艺的舞台,希望能给咱老百姓呈现一场最完美的文化盛宴,圆村民心中的春晚梦、舞台梦。” 村晚组委会秘书长李云告诉记者。

作为孟庄的村媳妇,李云因为接触了许多有才艺、有想法却无处展示的家乡父老,也了解到村民们对丰富多彩文化生活的深切需求,所以冒着严寒,亲自回到家乡,全程参与到节目的编排之中,用自己的专业知识全力指导村民排练。

“孟庄村晚的成功举办展现了太康人民健康向上、与时俱进的精神风貌,全面提高了村民的文化生活水平,使文化影响有效转化为经济效益,促进当地经济持续健康快速的发展。” 中国产业集聚研究专家、孟庄村晚总顾问杨建国称。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】
来源:人民网-河南频道  2017年01月23日08:02
分享到:
(责编:常力元、杨晓娜)