人民网>>河南频道>>地方首页

上阵父子兵——王家父子春运调班记

2017年01月23日15:34    来源:人民网-河南频道    手机看新闻

俗话说,打虎亲兄弟、上阵父子兵,在驻马店车务段西平车站有这样一对父子:父亲是老调车长王德文,儿子是青工连接员王帅,同在运转班组上班。2017年春运开始,父子俩为要不要调到同一个班组而争执不下。

父亲主张不调

在以前,父子俩不在同一个组,因为父亲执意要分开。儿子王帅刚刚到运转班组,在业务技能、个人能力方面都有所欠缺;父亲干一辈子调车工作,技术过硬、经验丰富。照道理说,两父子分在一个工作小组,互补互助,是情理之中的事情,但父亲怕别人不理解,说给儿子开小灶、工作上布置轻松活等,执意要分开。

儿子主张调

现在,儿子主动要求,把自己调到父亲一个班组。春运期间,调车本职工作相对减少,父子俩主要是去客运帮忙,帮助维护秩序、帮扶重点旅客等。父亲是个实在人,每每见到抱小孩儿的、提大包的都会主动迎上前去帮忙,但是腰又不好,儿子怕父亲伤着腰,如果换在同一个班,可以搭把手、帮帮忙,也能更好的为旅客服务。但父亲坚持观点,不让调班,就这样父子俩一直争执没有结果。

最终,在车站协商下,这个班还是调,但只限于春运期间。不调班是因为儿子眼里只有父亲,不给父亲丢脸;调班是因为父亲眼里只有旅客,父子齐心能给春运做更大的贡献。

(责编:王佩、徐驰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖