首届中原大学生微电影节启动 支持大学生创新

【查看原图】

 

嘉宾共同启动首届中原大学生微电影节

 

人民网郑州1月23日电(霍亚平)1月23日,首届中原大学生微电影节启动仪式在郑州举行。河南大学副校长张宝明、河南省高等学校戏剧与影视学类专业教学指导委员会主任李伟昉、河南大学出版社书记袁凯强,以及省内18所高校代表出席了本次活动。

 

中原大学生微电影节由河南省高等学校戏剧与影视学类专业教学指导委员会和河南大学出版社主办,安阳师范学院、河南大学、河南工业大学等高校协办。

 

据李伟昉介绍,中原大学生微电影节在各高校设立大学生创客微影视孵化基地,指导大学生创作并广泛征集作品,搭建中原大学生微电影节官方网站(www.imicrofilms.com)进行作品展示,建立以教指委为指导、以河南大学出版社为主导、以基地为支撑、以展示平台为窗口的生态体系。通过各种人才、技术、资金等支持来孵化出一批有思想、有情怀、有潜力的微影视作品。

 

此外,中原大学生微电影节设立奖项和奖金,以此鼓励和支持优秀的、有梦想的参赛大学生。作品征集与初选阶段由各大学生创客微影视孵化基地负责,作品上传至中原大学生微电影节网络展示平台,经过网络评选与专家评选确定获奖名单,最终举办中原大学生微电影节颁奖晚会。

 

与此同时,活动主办方向社会发出关于“中原大学生微电影节”LOGO与吉祥物的原创设计征集令,设计方案可发送至邮箱2017@imicrofilms.com,要求突出中原文化特色及大学生蓬勃奋发的精神风貌,一经采纳可获得最高一万元的奖励。

 

“中原大学生微电影节的开展,对高校影视艺术专业有着特殊意义。” 李伟昉称,微电影作业参赛实现了从作业到作品的转变,是实践教学成果的提升,将日常实践教学与比赛相结合,促进该专业教学优势发展,从而对推动创建高水平大学起到积极的促进作用。

 

据了解,中原大学生微电影节是对高校教学模式改革的试水,它的健康有序推进不仅可以提升大学生影视创作的专业水平和综合能力,也有助于促进微电影类型的丰富与创新、业态的繁荣与发展。

 

【1】【2】【3】
来源:人民网-河南频道  2017年01月23日15:29
分享到:
(责编:辛静、杨晓娜)