【网络媒体走转改】安阳治霾“死磕”到底

【查看原图】

 

经过多方努力,安阳再现晴朗天气

 

人民网郑州1月21日电 (张毅力、戚艺芳、霍亚平)“二十四,扫房子”,新年更近了。“尘”与“陈”谐音,新春扫尘寓意“除陈布新”,人们借此辞旧迎新,为新年祈福。今天,河南安阳也一扫“霾态”,重现了蓝天。

重回蓝天,这是给安阳最好的新年礼物。

安阳是我国“老工业基地”,近年来雾霾居高不下,从前依赖重工业发展的安阳,如今环保成了“老大难”。被列为中央环保督察组、河南省环保督察组督察的重点城市,安阳相关领导也曾因大气治理问题被环保部约谈。

痛定思痛。此后,安阳重拳出击向大气污染开战!启动史上“最严”管控措施,齐心协力战雾霾。截至去年12月22日,市区空气质量优良达标天数累计180天,达标率为50.4%,较去年同期达标天数增加15天,全省排第14名;PM2.5年日均值83微克/立方米,比去年同期下降了7微克/立方米。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】
来源:人民网-河南频道  2017年01月21日13:49
分享到:
(责编:侯琳琳、慎志远)