过大年找年味儿 清明上河园轮番上演民俗表演

【查看原图】

 

(资料图)

人民网开封1月18日电 (常力元)大宋吉年,“鸡”情燃烧!作为非物质文化传承基地,开封清明上河园景区将于正月初一至正月十六举办第十七届民俗文化节(1月28日—2月12日)。今年,景区将充分利用新引进的大宋民俗文化主题元素,营造更为浓郁、更具特色的民俗年味儿。

 

春节期间,国内民俗演艺精英将汇聚在一起,为游客上演盘鼓、高跷、舞龙等最民俗大戏。每天不但有《包公巡视汴河漕运》《岳飞枪挑小梁王》《王员外招婿》等近百场精彩演艺,还有骑射、投壶等大宋娱乐项目。

 

此外,本届花灯展也将围绕“最民俗”进行布展,数量上实现突破更多精彩更具气势,如“雄鸡报春”“门神迎宾”等;与民俗文化相融合更有品位更具年味儿,如“龙凤呈祥”“灯廊伞廊”等;水陆结合布展更具特色更多亮点,如“天鹅莲花”灯船等。

 

正月十五、十六期间,元宵民俗狂欢夜将本届民俗文化节的气氛推向高潮,届时,景区将举办元宵节灯谜大会。

【1】【2】【3】【4】
来源:人民网-河南频道  2017年01月18日09:04
分享到:
(责编:常力元、杨晓娜)