郑州绿博园百合花开醉游人 文化主题展馆待客来

【查看原图】

人民网郑州1月16日电 (霍亚平)或明黄、或暖橙、或火红的色彩明快跳跃的百合花,通过创意盘子、满天星、勿忘我、蝴蝶兰加以装饰、花坛花境布置等园艺手法,一簇簇、一丛丛、一片片地将绿博园温室打造成一片缤纷艳丽的百合花海。春节将至,郑州绿博园百合花开醉游人,年味渐浓。

据了解,郑州绿博园今年举办的迎新春百合花展,将从正月初一正式开展,展览时间将一直持续至正月十六。百合花展占地4000平方米,将展出近万株几十个品种的百合花。在这里,像“索蚌”“粉冠军”“庂明星”“巴哈马”等众多品种的东方百合以及“热情”“小精灵”“丰收”“灼热”“小火箭”“橙色年代”等几十个品种的亚洲百合都可以随处看到。

春节到绿博园除了能徜徉百合花海,还能欣赏到绿博园为游客特别定制的精品文化主题展馆。

据工作人员介绍,本次春节特开放四个极具观赏性与民俗性的主题展馆:灯影·岁月----中原传统灯彩艺术展;绮丽·本色----朱仙镇木版年画与中国书法相约;刻忆·乡愁----王中林木刻艺术展;天衣·追梦----孙军钧瓷创意艺术展。其中,灯彩艺术展作品近300件,是由非物质文化遗产“汴京灯笼张”的第七代传人张俊涛提供,其精于制作传统宣纸彩灯系列、无骨花灯系列、万眼箩彩灯系列。木板年画展近100幅,将年画与书法结合,使人耳目一新,这在我省甚至全国尚属首次。王中林木刻艺术展,其雕刻的作品融书法、绘画、造型、镌刻以及文学等多种艺术为一体,内容丰富,形式多样。孙军钧瓷创意艺术展共展出《天衣·问风》、《天衣·心花怒放》等60件作品,其造型设计完美、复杂,展示了天衣在天际间呈现的美丽瞬间,釉色温润,美不胜收,红釉流淌恰到好处,没有一处棕孔,造型秀美雅致,完美无瑕。

截至目前,园区大型主题灯组已全部安装到位,温室百合花展及众多主题展馆也在紧张的筹备阶段,春节将开展迎客。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】
来源:人民网-河南频道  2017年01月16日15:02
分享到:
(责编:杨甜子、杨晓娜)