【网络媒体走转改】郑州:工地上来了艺术家

【查看原图】

人民网郑州1月15日电 (霍亚平) “春满乾坤福满门”、“同心共奔小康路”、“东成西就全家福”等吉祥语落在纸上,楷行隶草、诸体兼施,惹得工友争相围观,连连叫好。

1月14日,郑州文化馆组织文化志愿者来到富民路“四个中心”建设工地,看望这里的农民工朋友, 为劳动者送祝福,向农民工送春联。郑州文化馆馆长李桂玲、副馆长张洪涛、霍苏华与业务骨干以及书法组成的文化志愿队伍一行二十余人饱蘸笔墨,义写春联,并将爱心人士捐赠的衣物送到工友手中,感谢他们为建设美丽郑州所做的巨大贡献。

室外寒风呼呼,看到文化志愿者的到来,工友们热烈鼓掌。看着他们层层围挤在桌子前,李桂玲微笑着劝道:“不要挤,不要挤,大家都有份。今天的书法家一定写过瘾,让你们看过瘾。”

老宋师傅说:“再给我写对儿福吧,我要拿回家贴到大门上。“我也要…我也要…”场面再次“失控”。

工地负责人说:“真是太感谢郑州文化馆和文化志愿者了。大家平时除了干活,没有其他娱乐方式,今天您们来为民工朋友写对联、送书法作品,能让我们与书法家面对面,真是太开心了。”

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】
来源:人民网-河南频道  2017年01月15日08:25
分享到:
(责编:肖懿木、杨晓娜)