【网络媒体走转改】洛神文化节 好戏轮番上演

【查看原图】

傩仪祈福 王玉兴摄

人民网洛阳1月14日电(记者王玉兴)1月13日,由洛阳市旅游发展委员会、洛阳日报报业集团主办,洛阳阳光水世界承办的洛神文化旅游节拉开帷幕,为市民和游客精心准备了赏花观灯、祈福寻爱、温泉康体、风味美食、民俗表演等一系列活动。

洛神岛花灯展分为时尚花灯组和传统花灯组两部分,其中洛神岛最大的花灯——“吉祥金鸡”高18米,直径约20米,四周围着栩栩如生的12生肖形象,在观看花灯的同时,还可以乘上花灯四周的小火车与花灯进行近距离互动。这里每个花灯展有着不同的主题,恐龙灯盏、熊大熊二灯盏、南瓜马车灯展、洛神灯展......伴随着音乐的旋律,这些花灯也开始“翩翩起舞”,让您有种身临其境的感觉。

洛神文化旅游节期间,洛神岛上还有茶花、梅花、海棠、牡丹等竞相开放,所有花卉均是来自浙江、广东等地的优良品种。这些花经过精心培育和修剪,在春节期间与广大游客见面。

本届主题庙会最大的亮点是首次将西南少数民族“傩文化”引入洛阳。正月初一到十六, “傩仪祈福”仪式和洛神巡游、水月洛神等民俗表演每天与游客见面,洛阳市民在家门口可欣赏到上古与现代,西南与中原文化的激烈碰撞。

“台湾正统美食节”由台湾茶酒集团和台湾创意美食文化推广协会联合主办,精选台湾50多种美食精品。这些大部分都是台湾知名品牌、老店,且不同时期在台湾或国际上获奖,部分食材由台湾空运过来,并由台湾师傅直接制作。

洛阳阳光水世界董事长李双军说:“在新年来临之际,希望这次美食节能为市民们送上一台真正属于台湾滋味的饕餮盛宴”。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】
来源:人民网-河南频道  2017年01月14日09:04
分享到:
(责编:肖懿木、徐驰)