记录时代变迁 影像河南65年图片展开展

2017年01月14日16:56  来源:人民网-人民电视
 

相关视频

发布时间:2017年01月14日16:56
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视      0条新闻

视频简介:

回望历史,走向未来。1月14日上午,郑州升达艺术馆群贤毕至,嘉宾云集,影像河南65年图片展暨《大河奔流》发行仪式拉开帷幕。

此次图片展依照时间排序,以河南经济社会发展的重大事件为线索,系统展示了河南的发展历程,自然生动,跌宕起伏。其中,很多资料是第一次向公众亮相,具有重要的史料价值。

展览大厅内,1948年毛泽东主席指示陈毅、邓小平攻克郑州后迅即东进的批示、1984年河南发行的布票、邓亚萍在世乒赛上的首次夺冠等图片吸引了现场观众驻足观看。

图集《大河奔流》以图片资料为主,附以文字说明的形式,展示了自1949年到2013年河南65年的发展历程和建设成就,图文并茂,易读易记。以这种方式叙写历史的图书在河南尚属首例。

据悉,此次展览为期三天,免费为市民开放。

(责编:肖懿木、杨晓娜)