2017春运大幕开启 郑铁警方加强警力保平安

【查看原图】

民警对查获物品进行登记 王旭 供图

人民网郑州1月13日电 (戚艺芳)2017春运大幕开启,保障旅客“平安回家”是头等大事。“根据规定,发胶只能携带不超过120毫升,您这两大瓶超标了!”在许昌车站安检口,民警耐心地对旅客进行劝说,尽最大努力将危险隔离于站区之外。

据介绍,为保障春运旅客出行安全,从去年12月起,郑铁警方启动了严查危险物品、严控危险分子的“天网战役”。截止目前,共查获危险品16345起,化工品1446.8千克,管制刀具653把。

警方在此提醒广大旅客,乘坐火车时携带危险品进站上车造成不良后果的将依法追究刑事责任,对尚不够刑事处罚的携带者,按照《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十条、三十一条规定处十日以上十五日以下行政拘留;情节较轻的,处五日以上十日以下行政拘留。

同时,“猎鹰-2017”战役已经打响,重拳打击各类倒卖火车票违法犯罪活动。目前,已查处违法倒卖火车票案件113起,捣毁倒票窝点83个,抓获倒票“黄牛”114名,收缴火车票1.4万余张,案值126万余元。

针对新型倒票手段可能滋生这一情况,郑州铁路公安局瞄准站区叫票、买短坐长、大宗圈放、网络招揽、违规经营、制假贩假等六种潜在性倒票方式,组建15支“猎鹰”小分队,实施“网上网下”同步打击。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】
来源:人民网-河南频道  2017年01月13日10:38
分享到:
(责编:王佩、杨晓娜)