2017年河南省春运道路交通安全保障仪式启动

【查看原图】

人民网郑州1月12日电(杨甜子)1月12日上午,2017年河南省春运道路交通安全保障启动仪式在郑州市客运东站二楼候车大厅举行。春节是中华民族最重要的节日,做好春运安保工作,是河南省公安机关开年的一项重要任务。2017年春运从1月13日开始至2月21日结束,共计40天。

河南省公安厅党委委员、副厅长吴忠华、省交通厅党组成员、副厅长唐彦民,省公安厅交警总队总队长冯国文、省道路运输管理局长高建立、省交通运输厅行政执法局副局长李江,省公安厅交警总队副总队长姚占军、省道路运输管理局副局长卫文献、省交通厅运输管理处副处长陈芳等参加了启动仪式。

1月5日,河南省公安厅召开全省公安机关2017年春运道路交通安全电视电话会议,贯彻落实2017年全国、全省春运电视电话会议精神,以及国务委员、公安部长郭声琨,公安部党委委员、副部长李伟,省委常委、政法委书记、副省长、公安厅长许甘露等领导同志指示要求,安排部署2017年全省春运道路交通安全工作,坚决预防重特大道路交通事故,为人民群众欢度新春佳节创造安全、畅通的道路交通环境。

据悉,去年春运全省道路运输累计完成客运量1.76亿人次,同比增加1.31%。预计今年春运全省道路客运量将达1.78亿人次,同比增长1.10%左右;日均投入运力将达4.60万辆;累计包车、加班车预计将突破4万辆;南阳、郑州、周口等地客流量较大。节前学生流、务工返乡流将相互叠加,客流高峰来得早、时间长、峰值高。

2017年围绕“平安春运·交警同行”主题,坚持目标导向、问题导向、标本兼治,全力以赴防事故、保畅通,努力实现“五个不发生”的目标,即:确保不发生重特大道路交通事故;力争不发生较大道路交通事故;不发生大范围、长时间、长距离交通拥堵和车辆滞留;不发生因交警执法管理导致的媒体炒作和负面舆情;不发生民警、协管员、交通安全志愿者安全事故”,为广大群众欢度新春佳节,为全省“两会”的胜利召开,营造平安、畅通、和谐的道路交通环境。

记者现场获悉,河南省公安厅成立春运道路交通安全管理工作指挥部,厅党委委员、副厅长吴忠华任指挥长,交警总队总队长冯国文任副指挥长,交警总队、高速交警总队班子成员为指挥部成员。指挥部下设办公室,交警总队副总队长姚占军兼任办公室主任,办公室设在交警总队,具体负责春运道路交通安全管理工作的组织实施。各地也要成立相应的领导机构,切实加强对春运工作的领导,有针对性的研究制定工作方案,细化工作措施,明确责任分工,强化督导检查,确保春运工作的顺利开展。

【1】【2】【3】
来源:人民网-河南频道  2017年01月12日11:27
分享到:
(责编:杨甜子、徐驰)