人民网>>河南频道

中原珠宝创新设计研究院成立 创新发展注入新鲜血液

2017年01月11日09:00    来源:人民网-河南频道    手机看新闻

人民网郑州1月11日电(宋芳鑫)1月10日,中原珠宝创新设计研究院成立大会暨中国珠宝创新空间启动仪式在郑州举行。研究院将正式担负起自身的责任义务,实现中原珠宝产业的创新化发展。

河南省中原珠宝创新设计研究院是河南省民政厅批准的非营利性组织,由郑州市人民政府、管城区人民政府支持建立的市场趋势研究、新材料联合创新研究、品牌创新研究孵化、终端门店创新研究及人才联合培养平台,是国内成立的第一家中国珠宝行业创新研究组织。

珠宝从古至今备受女士青睐。公元前1600年,以商文化为中心的中原地区就已经有造型小巧的装饰品,到了魏晋南北朝,受佛教及其他艺术的影响,珠宝饰品制作又得到了一定的发展,设计充满异域风情。而唐代更是珠宝文化发展的顶峰,设计造型别致、纹饰精美。三千五百年的珠宝文化传承,雕琢得天独厚的大地恩赐,中原珠宝创新设计研究院将进一步发展珠宝文化,针对中原珠宝市场进行专项的深度市场调研,及时采集市场数据,对企业品牌创新变革提出系统化的指导意见。

河南省中原珠宝创新设计研究院院长张杰先生表示,未来三年内,研究院围将绕着“创新研究+品牌孵化+人才培养+资本资源”模式,在珠宝金属材料研究取得1-2个新的突破;培养出一批具有国际影响力的新锐珠宝设计师;塑造具有行业领导力的著名珠宝品牌;扶持珠宝专业的大学生促进就业创业及院校联合培养等等,真正实现行业的创新变革。

同时,针对国内珠宝设计创新能力不足、珠宝产品同质化严重等问题,研究院签约了国内外诸多著名设计师,并在研究院成立工作室,与国内多所珠宝院校展开深度合作,在创新设计、专业人员培养方面,为市场注入源源不断的新鲜血液。

随后,研究院与中国传媒大学签订战略合作协议,从而保障未来几年内我国珠宝行业人才的储备及培养,实现院校资源的有效对接,直接为大学生就业、创业提供平台与支持。

 

(责编:宋芳鑫、杨晓娜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖