人民网>>河南频道>>校园新闻

郑州市惠济区实验小学开展雾霾天气安全防范教育活动

2017年01月09日11:12    来源:人民网-河南频道    手机看新闻

因近期雾霾较为严重,道路能见度降低、空气污染物增多,对学生的身体健康和上下学交通安全产生较大影响,1月5号,郑州市惠济区实验小学第一时间对“雾霾假”归来的孩子进行雾霾天气安全防范教育。

 

教育课上,老师们首先就“特殊假期”里的“停课不停学”进行了班级讨论,孩子们纷纷表示,因为这样的原因休息,一点儿也不开心。随后,老师们通过班班通就有关雾霾的成因、什么叫PM2.5对同学们进行了知识普及,从科学角度使孩子们对雾霾有了更深一步的认识。接下来各班同学围绕“雾霾天,我们该怎么做?”积极进行讨论,孩子们踊跃发言,“雾霾会危害身体健康,易诱发呼吸道感染,鼻炎、支气管炎等病症,所以我们要少出门”,阴沉的霾天气容易使人精神郁闷,遇到不顺心的事情容易失控,我们可以多唱歌想开心的事进行防范”,“出现霾天气时,视野能见度低,极易发交通事故,我们要时刻注意、高度谨慎”……各个都是小“讲师”。

针对雾霾天气,学校多措并举采取有效的防范措施:教育学生减少室外活动;各班主任,通过校讯通等平台给家长发短信,提醒家长接送孩子上、下学途中注意安全;提倡有条件的学生戴口罩上下学等;强化防病、交通安全意识,将安全隐患排除在萌芽状态,确保学生健康安全。

此次教育活动的开展,不仅让同学们获取了对应雾霾天气的措施,还让大家明白:从自身做起,从小事做起,爱护环境,才能让雾霾远离我们。(郑州市惠济区实验小学 王智坤 供稿)

(责编:黄莎、丁小芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖