爱在社区梦圆中华 2017年第五届洛阳社区春晚精彩绽放

【查看原图】

朱志强 摄

人民网郑州1月8日电(王佩)1月7日晚,由洛阳市委宣传部、市文明办、市总工会、市文广新局等共同主办,洛阳市好人颂社区艺术团等承办的“爱在社区梦圆中华”2017年第五届洛阳社区春晚在市工人俱乐部举行。

伴随着音乐,一群小朋友登上舞台,不时变换着队形,跳着欢快的舞蹈,晚会在节目《金鸡报晓洛阳春》中拉开了序幕。该节目由涧西区天九社区和伊川县南府店社区共同演绎,刚刚在中央电视台少儿春晚选拔赛中荣获一等奖。随后,小品《家风工作组》、少儿戏曲《河洛戏曲又一春》、歌伴舞《共圆中国梦》等精彩节目纷纷登场,赢得现场观众的阵阵掌声。

洛阳市文明办相关负责人介绍,洛阳社区春晚从2013年开始举办,已经成为该市文化惠民、文化乐民、文化育人的一个品牌项目,坚持把身边人演身边事、身边事教育身边人融入其中。节目既反映主旋律、传播正能量,又接地气、贴近群众。该活动所有演职人员都是来自各县(市)区基层的文化志愿者,今年参加社区春晚选拔的节目达1200个。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】
来源:人民网-河南频道  2017年01月08日14:42
分享到:
(责编:王佩、徐驰)