人民网>>河南频道>>新闻资料

方城:健全机制激励创新

孔维明

2017年01月04日15:20    来源:南阳日报    手机看新闻
南阳报业传媒集团(通讯员 孔维明)方城县不断创新举措,健全服务机制,激励企业创新和人才创业。目前,方城宛北环保设备有限公司等企业申报的3家省级工程技术研发中心顺利通过省科技厅验收批准。
原标题:方城:健全机制激励创新

  南阳报业传媒集团(通讯员 孔维明)方城县不断创新举措,健全服务机制,激励企业创新和人才创业。

  精准施力,健全完善政策机制。为增强人才创新创业活力,该县根据实际情况对领办、兴办经济实体的回归人才及高层次科技人才,从政策、资金上予以激励帮扶。在县级第八批拔尖人才选拔中,拨付一定名额给予有突出贡献的回创人才,以此激励。

  量身定制,建立多层培训体系。邀请专家教授定期对优秀回创企业家、专业技术人员、有意创业人员进行全方位、零距离、针对性的技术指导。该县依托“互联网+”新模式,先后与苏宁云商集团合作举办了两期业务培训会,培养一批本土高端实用人才,服务企业。

  优化服务,解除创业后顾之忧。该县工信局、银监办等部门充分发挥桥梁纽带作用,携手金融机构积极创新贷款方式,拓展贷款品种,设计特色金融产品、提出综合解决方案,助力人才顺利创业。今年该县通过银企对接,共有10家银行部门为36家企业签订项目融资合同。

  科技创新,拓展人才发展空间。该县为促进企业转型跨越发展,增加科技投入,支持各类企业积极创建技术研发中心,不断引进科技人才。目前,方城宛北环保设备有限公司等企业申报的3家省级工程技术研发中心顺利通过省科技厅验收批准。

(责编:宋芳鑫、辛静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖