航拍“四面霾伏”下的郑州 想见蓝天还得3日

【查看原图】

 

1月3日记者航拍雾霾下的郑州  霍亚平摄

 

人民网郑州1月4日电 (霍亚平)新年伊始,河南省绝大部分地市遭受重度污染天气,郑州连续多日被雾和霾笼罩。今天,郑州大雾和霾天气继续加强。根据气象和环保部门的预测,未来3天,雾霾天仍将持续,5日下午开始,在降水和冷空气作用下,扩散条件好转,污染将逐渐消散,郑州有望出现蓝天。

郑州市从上周六下午开始,重污染天气已经持续5天。根据预报,今天河南省早晚仍将维持大雾天气,扩散条件持续不利,安阳、新乡、鹤壁、焦作、郑州、许昌、漯河等沿京广线一带地区以重度污染至严重污染为主。

4日上午,受东路冷空气影响,有2到3级的偏东风,不过扩散条件一般。下午至夜间,风力有所加强,黄河以南局部地区将出现降雨,湿沉降和扩散作用略有转好。5日至6日,受冷空气影响,河南全省的风力将达到3到4级,大部分地区将迎来降雨,北部、西部转为雨夹雪或小到中雪。

到了6日,也就是本周五,河南全省大部分城市空气质量将转为良。目前,郑州市中小学已经全部停课,河南省内的高速基本上全线封闭。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】【18】【19】【20】【21】【22】【23】【24】【25】
来源:人民网-河南频道  2017年01月04日09:55
分享到:
(责编:侯琳琳、辛静)