不摆酒改种树 河南宁陵县9对青年集体办俭婚

【查看原图】

 

 

人民网商丘1月3日电(宋芳鑫)“节俭操办、新事新办”。1月3日,在河南商丘市宁陵县葛天公园内,九对新人放飞了象征爱情的白鸽,完成了一场简单的青年集体婚礼。

 

这是宁陵县举办的首届青年集体婚礼,旨在提倡节俭朴素,树立积极健康的婚姻观和消费观。婚礼简单,却吸引了全县人民争相观看。

 

在葛天公园,当新人们把爱情鸽放飞后,转身来到一片空地,一人扶树、一人拿锨,把属于自己的爱情树广玉兰共同精心栽植好。现场不时响起欢呼声和热烈的掌声,为新人们送上新婚祝福。

 

“这样的婚礼很有意义,特别是栽植这棵爱情树,象征着我们的婚姻也从今天开始开花结果。”在栽好的爱情树前,新人李家乐、吴园园一边用手机自拍合影留念一边说,以前看到别人结婚大操大办,让父母花很多钱而负债累累,他们就商量着用这样的方式结婚,也希望更多同龄人加入到集体婚礼的队伍中。

 

在开展移风易俗活动中,宁陵县委、县政府先行先试、敢于创新,在提倡“红白事四菜一汤、订亲彩礼不超三万”的同时,由县委宣传部、民政、工会、文广旅、团委、妇联等多部门共同组织策划了宁陵首届青年集体婚礼。整个婚礼,本着节俭操办、新事新办的原则,设置了公交花车、放飞爱情鸽、共栽爱情树等温馨浪漫的议程,不但报名参加的九对新人不花一分钱,还有多个爱心商家给每对新人提供了价值3000多元的礼品。

 

新人对拜、交换信物、共饮交杯酒、颁发集体婚礼证书……当新郎马向阳把戒指戴到自己无名指上时,新娘张玲玲激动得热泪盈眶,她说:“这样的婚礼看着简单,对我们来说却是一辈子最难忘的记忆,大家来共同见证我们的爱情,我们一定会携手走向幸福生活,把好的家风传承下去。”

 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】
来源:人民网-河南频道  2017年01月03日17:13
分享到:
(责编:辛静、徐驰)