人民网
人民网>>河南频道

郑州绿博园新春灯会时间敲定 28组主题花灯等客来

来源:人民网-河南频道    2016年12月31日08:39

 

人民网郑州12月31日电(辛静) 赏灯会、逛庙会,每年都让人期待。鸡年新春有啥看头?郑州绿博园2017新春“中原文化大庙会暨中原灯会”举办时间已敲定,从腊月二十八到正月二十三,为期26天。这个春节,不用担心没有品味地道年味儿的好去处了。

 

本届中原灯会围绕“凤舞吉祥年”的主题,制作了“龙凤呈祥”“孔雀之灵”“鸡年大吉” “麋鹿森林” “璀璨郑州”“天鹅之恋”“水晶高跟鞋”等共计28组大型主题花灯和上万串LED节能彩灯。

 

值得一提的是,本届绿博园“中原灯会”更加彰显了传统与现代制灯工艺的结合之美。在灯组制作上,采用钢架结构、立体丝架造型、八美缎分色裱糊、纱网布裱糊等,同时结合现代LED工艺灯点缀装饰,充分利用内透光源,使彩灯更加精细逼真、生动形象,且更加注重灯组的“动”感和水面灯组的美感。

 

与去年相比,今年的灯会在灯组数量、灯组规模与制灯工艺上都有很大的突破与改善。其中,主题灯组“鸡年大吉”,长20米、宽20米、高12米,呈半圆球镂空状坐落于园区北广场。金鸡器宇轩昂地站在彩色的花朵之上,引吭高歌,神采奕奕,迎接新年的到来,富含吉祥如意、大吉大利的寓意。“高跟鞋”灯组则充满着时尚前卫的气息,将高跟鞋与繁复花纹与娇媚的花朵重组搭配,别致浪漫,让人眼前一亮。

 

据了解,郑州绿博园2017新春灯会的灯组主要分布在园区北广场、枫湖岸边及内环道路旁。灯会举办时间为腊月二十八至正月二十三,为期26天。

下一页
(责编:杨晓娜、王玉兴)

 图片新闻排行榜

  1. 1登封最美户籍女警:“准妈妈”张芳芳
  2. 2河南省委常委班子2016年度民主生…
  3. 3中共河南省委关于巡视整改情况的通报
  4. 4河南一孕妇火车站大出血 民警紧急施…
  5. 5河南省政协十一届三十四次主席会议召开
  6. 6最高人民法院第四巡回法庭在郑州市揭牌
  7. 7河南省百城建设提质工程动员会在郑召开
  8. 8惩治官员“雅贿”应从消除特权思维开始
  9. 9河南省纪委提“八禁”防“节日腐败”
  10. 10中央第十轮巡视公布9家单位和地区整…