第二届中原建筑业全产业链高峰论坛在郑州举行

【查看原图】

论坛现场

人民网郑州12月30日电(慎志远、肖懿木) 12月29日下午,第二届中原建筑行业全产业链高峰论坛在郑州举行。论坛通过主旨演讲的方式,梳理建筑行业发展现状与趋势,探讨新常态经济形势下的产业发展机遇与转型前景。来自中原建筑行业1000余位嘉宾参会。

本届论坛由河南省房地产业商会、建筑电商亿建联主办,以“供给侧改革驱动产业升级,供应链金融重塑行业生态”为主题。与会嘉宾围绕“绿色建筑、供给侧改革、供应链金融、互联网、产业化”等热点话题,进行全面深入的探讨。

河南省房地产业商会副会长兼秘书长赵进京致欢迎词。他表示,此次行业智囊齐聚,以锐利的思想解读中国经济发展形势,关注产业发展中的新政策、新举措和新动能,将给予中原建筑行业转型以强劲动力,希望建筑领域的企业积极践行国家转型政策,转换运作思路,更快走向创新发展之路。

主办单位亿建联总裁陈聚财在致辞中说,亿建联愿竭尽全力,联合更多资源,为产业转型做好技术支撑与动力输送,为企业发展做好供需对接、金融创新、降本增效,以共同应对未来的机遇和挑战。

住建部原副部长、现任中国建筑金属结构协会会长、中国民族建筑研究会会长姚兵,就“绿色建筑”主题,从绿色建筑概念、绿色设计、绿色施工、节能建材、节能技术、投资方向等多个方面进行了高屋建瓴的讲解和剖析,予以河南建筑产业绿色化发展重要引导和启示。

本次高峰论坛,供应链金融是企业普遍关注的热点话题。中国供应链金融服务联理事长、中国物资储运协会名誉会长姜超峰从“规范发展”角度对“供应链金融”进行了全面的解析。他认为,传统产业发展面临结构调整阵痛,关键时候利用供应链金融服务作为产业融资创新服务,推动产融一体化发展具有重要的意义。

此外,本次高峰论坛还对“2016中原建筑行业全产业链优秀企业评选”结果进行了揭晓和颁奖,100家企业荣获嘉奖。通过大众投票、专家评审相结合的模式,评选委员会从中评选出了“中原建筑行业优秀施工单位”20家,“中原建筑行业优秀供应商”50家,“中原建筑行业绿色建材创新企业”10家,“中原建筑行业供应链金融创新企业”10家,“中原建筑行业优秀服务商”10家,以树立行业典范,引领促进建筑行业内企业、品牌市场竞争力提升,共同引领促进中原建筑产业高速转型、进步和发展。

【1】【2】
来源:人民网-河南频道  2016年12月30日15:09
分享到:
(责编:黄莎、杨晓娜)