高爽新戏发布会实力诠释“红色青春面孔”

2016年12月28日09:33  来源:大众网娱乐
 

  原标题:高爽新戏发布会实力诠释“红色青春面孔”

  12月26日是毛泽东同志诞辰123周年纪念日,大型红色史诗电视剧《秋收起义》在湖南省立第一师范旧址大礼堂举行了开机仪式。导演嘉娜·沙哈提、总编剧黄晖黄金搭档领衔主创侯京健、赵韩樱子、青年实力派演员高爽等出席。

  大众网娱乐

  秋收起义在中国红色历史中的地位不容撼动,2017年是秋收起义90周年纪念日,该剧也是为了向这段不朽的革命史诗致敬。为准确、生动地塑造好这群改变中国近代历史的“红色青春面孔”,剧组主创团队找遍全国艺术专业院校,汇聚了一群朝气蓬勃的青年演员,最终确定了现在的演员阵容。高爽就是这些“红色青春面孔”之一。高爽毕业于解放军艺术学院戏剧系,是中国人民解放军总政治部话剧团的青年演员。曾主演过《生命档案》、《毛泽东》等多部红色题材的影视剧及话剧,此次出演《秋收起义》中的余洒度一角,对他来说也是一个不小的挑战。余洒度是黄埔军校的精英,在周恩来的影响下加入中国共产党,参加秋收起义并任中国工农红军第一军第一师师长。余洒度是一个人生履历丰富、性格复杂且具有争议性的人物。为了诠释好这一角色,高爽也是下足了工夫。

  据悉,《秋收起义》即将进行紧锣密鼓地跨年拍摄,届时将在湖南卫视首轮独播,高爽也会用精湛的演呈现一个饱满的余洒度。

(责编:宋芳鑫、辛静)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】