日本艺伎的惊艳老照片:手工上色还原完美状态(组图)

2016年12月28日09:35  来源:新华网
 

  如果说世界上有什么职业是以典雅和端庄为职业要求的话,艺伎一定是其中的一个。

  在日本,艺伎是颇具代表性的文化名片。据史料记载,日本艺伎(Geisha)产生于17世纪的东京和大阪。最初的艺伎全部是男性,大约1750年左右出现了第一个女艺伎。18世纪中叶,艺伎职业渐渐被女性取代,这一传统也一直沿袭至今。

日本艺伎的惊艳老照片

  艺伎并非妓女。她们是经过严格训练的专门从事表演艺术的女性。除为客人服侍餐饮外,很大一部份是在宴席上以舞蹈、乐曲、乐器等表演助兴。

(责编:杨甜子、丁小芳)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】