淅川县林业系统“好家风·好家训”获奖作品揭晓

2016年12月28日10:11  来源:人民网-河南频道
 

12月21日上午,淅川县林业局召开林业系统“好家风·好家训”评选会。县委宣传部、县文明办及县摄影家协会、县作家协会等领导及专家出席评选会。经评审,10幅优秀家风家训作品脱颖而出,荟萃和展示了全县林业系统家庭文化建设成果和好家风好家训。

家风正,则民风淳;家风正,则政风清;家风正,则党风端。为挖掘林业系统党员干部和职工家庭的良好家风家训,传播向上向善的正能量,营造家风好、民风纯、党风正、政风清的良好氛围, 11月初,淅川县林业局在全系统内启动了“好家风·好家训”征集评选活动,面向全体干部职工征集生活中的治家理念、良好家风、尊老爱幼、教育子女等方面好的做法、理念、体会等,深入挖掘和宣传群众身边的“好家规、好家训、好家风”及反映家庭建设中的感人故事。

据悉,此次活动共推荐60余条“好家风好家训”作品,经过专家组认真评审,最终评出了10幅优秀作品。

“ 下一步,我们将邀请中国书法家协会会员对这10幅作品进行撰写装裱;并与中国·淅川薇薇新娘文化传媒有限公司结合,对这10户家庭拍摄制做全家福组照,制作家风家训展板,连同书法作品在机关文化长廊展出,引导广大党员干部守规矩、重家风、传家训,养成规矩意识、廉政意识,培育良好的人格,为建设水清民富县强新淅川做出淅川林业人应有的贡献。”淅川县林业局局长武建宏告诉记者。

(淅川县网信办 寇建宗供稿)

(责编:丁小芳、程明辉)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】